STAFF BLOG
スタッフブログ
<苫小牧・戸村> 家事やろう~炊飯器で簡単”ピラフ”作り~
こんにちは♪
建成ホーム・営業部の<戸村>です。
ブログネタ、、ないなー。
・・・という事で
家事やろうー!!
(某テレビ局とは無関係。。。)
作ったのは・・・
『エビピラフ』
これを炊飯器で挑戦です(^^)/
レシピはネット動画を参考に
味付けはオリジナルです♪
▼△▼△▼△▼△▼
①
まず「お米」<2合>とぎ、
みじん切りした「玉ねぎ」<1/2>と
「ミックスベジタブル」<100gくらい?>と
「むき海老」<約150g>をいれ、
味付けに砕いた「コンソメ」<2個>も
一緒にいれて炊きます。
ポイントは、
お米のお水は目安の線より
3㎜くらい少なめがオススメです☆
冷凍のミックスベジタブルと
むき海老をつかうので水分が出てきます。
目指せ!
パラパラエビピラフ!
炊飯開始〜
↓↓↓↓↓
②
炊きあがったらバターを20gいれて
塩こしょうで味を調整。
↓↓↓↓↓
③
味を馴染ませ待つこと30分。
↓↓↓↓↓
④
盛り付けして出来上がり☆
▲▽▲▽▲▽▲▽▲
すごく簡単で美味しかったです!!
炊飯器レシピにハマりそうです。笑
本日も読んでいただきまして、ありがとうございました!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
室蘭・苫小牧にてモデルハウス公開中!
注文住宅・新築住宅、無添加住宅なら