STAFF BLOG
スタッフブログ
桃
とま☆ブロ
2015.09.08
こんにちは。
登別・室蘭・苫小牧地域の建成ホームです!
わたしの地元は桃が有名なので、毎年夏になると桃をお取り寄せします( *´艸`)
今回は、黄色い桃も頼んでみました!!
とっても甘くて桃なのにマンゴーのような味がしました(*’▽’)
でも、お取り寄せしたものの、桃はあっという間に熟してしまうのが欠点です。
そこで!
桃が長持ちする技をおばあちゃんから聞いたので実践!!
こんな風に、アルミホイルでぴったり包むだけ!!後は、冷蔵庫にIN!!
これだけで、1か月は余裕でもつそうですΣ(・ω・ノ)ノ!
実際今検証中ですが、昨日3週間たった桃を食べてみると、
ジュクジュクになったりすることなく、おいしいままでした(*^▽^*)
皆さんも、桃の消費に追われた時は是非試してみてください!(^^)!
本日も読んでいただきまして、ありがとうございました!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆