STAFF BLOG
スタッフブログ
トゥルンっ!!!
とま☆ブロ
2016.10.06
こんにちは。
登別・室蘭・苫小牧地域の建成ホームです!
突然ですが、、、
最近、煮卵を作るのにはまっています( *´艸`)
トロトロの半熟煮卵がおいしすぎて、卵を買ったら煮卵を作る!
というのが最近のお決まりコースです!
煮卵1個でご飯1杯余裕でいけちゃいます( *´艸`)
それくらい美味しい!大好き!
でも半熟卵の殻剥きって難しい(´・ω・`)
柔らかすぎるあまり、欠けてしまって、剥き終わった卵はボコボコ、、、
そこで今更ながらこんなものを買ってみました(^^)/
\たまごのプッチン穴あけ器/
これ、ほんとに凄いです!!!
卵のお尻に、この【穴あけ器】で穴を空けて茹でるだけ!
どんなに柔らかい半熟卵でもトゥルンっっっ!と剥けちゃいます( *´艸`)
もう感動です( *´艸`)
こんなにきれいに簡単に殻が剥けるようになったので
これからも煮卵ブームは続きそうです( *´艸`)
本日も読んでいただきまして、ありがとうございました!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆