STAFF BLOG
スタッフブログ
家事を”しない人”あるある
こんにちは♪
建成ホーム・工務部の<東>です。
なんと 私!
念願の一人暮らしを始めました!
(今更ですけど:笑)
それで、
今まで家事とか全然してなかったのですが、
自炊をしてみようと思って、
「唐揚げ作り」に挑戦してみたんです(^^)/
そこで、皆さんに聞いてみたいのですが、、、
「油の捨て方」ってわかりますか?
私わからなかったんです(笑
料理作り終わったのはいいのですが、
後片付けの時に、「油」って
そのままキッチンに流したらまずいのかなと思って
親に聞いてみたら、
キッチンペーパーか凝固剤というものを使うのですね(笑
25歳にして“驚愕の事実”です。
大量の油を捨てるのに
キッチンペーパー新品1ロールを消費しました(笑
(フライパンを冷やさなければいけないのかなと思って、
フライパンいっぱいに水を入れてたので余計にです:笑)
料理自体も散々で、
「小さじ・大さじ」ってなんだっけと思いながら、
なんとなく感覚でやってみたり、
「水3/4」って表記があったら、
なんとなく適当なコップに水を入れて
こんなものかなと水を入れたら、
市販の唐揚げの粉がただの液状になったり
(お肉に粉が付かないです)
お米を炊くにも適正量の水の目盛りがあるとは知らず、
目分量でやってみたら、
ほぼおかゆっぽくなったりと大変な目に遭いましたね(笑
素人はまず、
◎計量カップ
◎計量スプーン
…を使って、レシピ通りにやりましょう!!
料理は奥が深そうです(笑
※まだ自炊は継続中(^^♪
本日も読んでいただきまして、ありがとうございました!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
室蘭・苫小牧にてモデルハウス公開中!
注文住宅・新築住宅、無添加住宅なら